Креветки на гриле в мисо пасте с салатом из манго и авокадо

Достаточно быстрые и очень вкусные два блюда отлично дополняющие друг друга. Порция рассчитана на двоих. Замечательно сочетаются с Новозеландским вином Совиньон Блан.

Креветки на гриле в мисо пасте.

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма

- 2 ст. ложки светлой пасты Мисо (Можно купить здесь)

- 2 ст. ложки кукурузного или оливкового масла

- 1 ст. ложка свежего натёртого имбиря

- 1 долька чеснока, измельчённая

- 1 и 1/2 чайной ложки коричневого сахара (Значительно лучше Кокосовый)

- 400 грамм Тигровых Креветок с/или без головы, сырые (Лучше 8-12, можно и 16-20)

- 1/2 стакана майонеза (Hellmans)

- 1 ст. ложка sambal oelek (Можно купить здесь)

- 1 ст. ложка свежевыжатый сок лайма

Инструкции:

1. Перемешать 2 ст. ложки сока лайма, мисо, масло, имбирь, чеснок и сахар. Перемешать соус с креветками. 

2. Разжечь гриль на углях или газовый.  Насадить креветки на шампур, или положить на решетку для гриля. Положить креветки на гриль, время приготовления зависит от размера креветок, в общем минут 5. Главное креветки не передержать.

3. Чтобы сделать соус перемешайте майонез, самбал и сок лайма.

Салат из манго и авокадо

Ингредиенты:

- Листья салата (лоло россо, лоло бьондо, месклан), но не горькие

- 1 спелый манго, порезать кубиками

- 1-2 авокадо, спелые, лучше Хаас. порезать кубиками

- 2 ст. ложки кинзы

- Помидоры черри или хорошие сладкие большие помидоры

Для винегрета:

- 1 ст ложка Бальзамического уксуса

- 2 ст ложки Оливкого масла

- соль

- перец

- сыр Пармезан

1. Смешать салат, добавить винегрет.

Table Reservation

Обязательное поле!
Обязательное поле!
Обязательное поле!
Обязательное поле!
Обязательное поле!